Серебров Константин Даосские практики накопления и сохранения энергии


Когда в вас возгорится солнце, — произнес Джи, — вы войдете в пространство христианских икон, вам откроется небесная жизнь



страница29/138
Дата26.02.2023
Размер384.99 Kb.
#116713
1   ...   25   26   27   28   29   30   31   32   ...   138
Серебров Константин - Даосские практики накопления и сохранения энергии. Путь Бессмертия и Любви
Свързани:
Пак Чжэ Ву - Су Джок семянотерапия
Когда в вас возгорится солнце, — произнес Джи, — вы войдете в пространство христианских икон, вам откроется небесная жизнь.

На следующей гравюре изображена алхимическая колба, в которой сидит ученик вместе со своим драконом и поджаривается на огне. Подогнем понимается «градус», возникающий в неофите в экстремальной ситуации, которую создает ему магическое пространство Школы.
Гермес Трисмегист всегда утверждал, что трансформация души неофита наилучшим образом происходит при поддержании постоянной температуры в колбе, запечатанной печатью Гермеса. Это и есть экстремальные условия, которые так необходимы для полного вызревания.
На этой гравюре также изображено сияющее солнце — символ духа и бледно-голубая луна — символ небесной чистоты. Они символизируют тайный союз небесного огня.

  1. Школьный «градус» является психологической экстремальной ситуацией

В нашей Школе существует все, что необходимо для гармоничного роста ученика. Вам надо не забывать, что экстремальные ситуации являются необходимым условием для правильного развития, но многие ученики не понимают этого. Гурджиев часто использовал экстремальные ситуации для быстрой проплавки своих учеников. Но многие ученики всячески избегают дискомфортного «градуса» и отправляются на поиски шикарного и комфортного Пути. Знайте, что, даже если вы прибыли в рай, это не окончание пути, а только одна из ступеней.

  • Не могли бы вы нам объяснить, — попросил Гурий, — что представляет собой Солнечный и Лунный тайный огонь.

  • Солнечный тайный огонь — это огненная энергия, символ Духа, спускающегося из высших миров. В христианстве это огненное влияние Иисуса Христа.

Лунный тайный огонь являет .собой пластичную инспирацию, исходящую из миров Богородицы.
Если дамы, идущие по Пути, достигают высот небесной чистоты, а достойные адепты достигают высот Духа, то онй совместно смогут передавать на землю провозвестие высших миров.

  • Такие Божественные монады, как Иисус Христос и Матерь Божия, — произнес Джи, — питают высшее мужское и высшее женское начало в нас. Если мы сможем гармонизировать эти два вида энергии, то сможем принять совмещенный верховный импульс. Каждая душа во Вселенной может получить напрямую помощь от Божьей Матери и от Христа, даже в том случае, когда мы произносим их имена чисто механически. Но когда мы обращаемся к ним сознательно, тогда результат приходит мгновенно.

  • На следующей гравюре,—сообщил я, — показан Уро- борос, который заключен в алхимическую колбу, поставленную на медленный огонь. Из него под внимательным наблюдением алхимика выплавлены черный лев и черная крылатая львица. Огонь под колбой указывает на то, что Уроборос проплавляется только при достаточном количестве огня — внутреннего напряжения. Внутреннее напряжение, или «градус», возникает при повышенных физических нагрузках или в сложных психологических ситуациях.

Тогда все многочисленные «я» неофита сталкиваются друг с другом в собственном противоречии. Когда нет экстремальных условий для души, Уроборос мирно спит, затаившись в глубине ее, и не показывает своего ужасающего лика.
1   ...   25   26   27   28   29   30   31   32   ...   138




©obuch.info 2024
отнасят до администрацията

    Начална страница